汉江二桥及路网建设等2项目通过评审

发布时间:2017-08-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员望汝玉报道:8月1日,市财政局在武汉召开专家评审会,对宜城汉江二桥及路网建设(32.83亿元)、宜城市静脉产业园(5.84亿元)政府和社会资本合作(PPP)项目的《实施方案》《物有所值评价报告》《财政承受能力论证》进行论证评审。

期间,与会的财会、金融、法律、政策、经济、工程技术、项目管理等方面的7名专家,分别认真听取了北京中建政研信息咨询中心、中节能咨询有限公司对项目完成情况的汇报,并详细审阅了有关资料。通过质询和讨论,专家们一致认为,这2个政府和社会资本合作(PPP)项目可行,项目《实施方案》《物有所值评价报告》《财政承受能力论证》顺利通过评审。

此次论证评审,是一次依据现有政策法规,对建立符合政策规定、具有城市基础设施生态环境建设特点的PPP运作和管理机制大胆创新和有力探索,为全市推广运用PPP模式提供了宝贵的实践经验,对其他PPP项目的推进起到了很好的引领和示范作用。