流动家庭教育讲堂进交通

发布时间:2017-08-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员孙露报道:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”8月1日上午,一场别开生面的流动家庭教育讲堂在市公路局多媒体会议室拉开帷幕。来自交通系统的70多名职工聆听了讲座。           

此次教育讲座由襄阳市妇联牵头,来自襄阳心桥心理事业发展中心的讲师们,阐述了在当今复杂多变的国际形势下教育子女的重要性,深入浅出讲解了如何教育子女树立正确的世界观、人生观、价值观,用幼儿渴望父母陪伴、青春期孩子叛逆、与父母冲突等鲜活的案例进行心理剖析,引导职工树立正确的家庭教育新观念,学会运用科学方法关注孩子心灵成长,并采用正确有效的方式与孩子沟通交流。           

与会职工纷纷表示,整堂课发人深省,收获颇多,进一步明确了亲子教育的重要性,了解了一些教育子女的新方法,希望这样的讲座以后多举行。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)