南营办事处四举措动员大学生入伍

发布时间:2017-08-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员闫蒙南  押朋桂报道:为确保今年征兵工作顺利开展,针对暑期正在就读的大学生陆续返乡、临近毕业的大学生谋求发展、已经高考的大学新生正在等待录取通知书等情况,近日,南营办事处紧密联系实际,多措并举,广泛开展大学生征兵发动工作。

该处一是对工作人员进行了专业培训,使其都能熟练掌握大学生征兵的优惠政策;二是对辖区适龄大学生家庭进行了全面摸排,对大学新生和暂无就业目标的大学生进行登记造册;三是根据掌握的大学生基本情况,采取上门入户的方式,向适龄大学生及家长送去宣传资料、一对一讲解征兵优惠政策、退伍军人成功人士先进事迹,做到一个不遗漏、一个不错过;四是对有意愿报名入伍的大学生,积极协助其办理保留学籍、学费代偿、退役复学等环节的服务工作。                               

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)