刘猴小学图书室暑期不“关门”

发布时间:2017-08-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周卫华报道:7月下旬,烈日炎炎,刘猴镇刘猴小学五年级三班的陈万喜同学来到学校,找到值日的副校长陈辉玺,很顺利借到了《少年文学》和《抗日英烈传》两本书,并在借阅登记上签下班级、姓名和还书日期,这是该校坚持暑假开放校园图书室,为学生免费提供“精神食粮”的一幕。   

为了让孩子们度过一个愉快、有意义的暑期,在炎炎夏日也能接受优秀少儿书籍的熏陶,在暑假期间,刘猴小学决定暑期图书室不“关门”,继续免费对学生开放校园图书室,让900余名学生尽享“精神文化大餐”——8000册优秀青少年图书。这些图书主要有《少年文艺》《科普天地》等宏扬爱国主义和提升青少年科学文化素养的优秀图书。

学校还制定了切实可行的暑期图书室开放制度,安排值班人员在周一至周五(7月3日——8月20日)期间,免费向学生开放图书室,做好借阅登记,要求学生自觉爱惜图书,看完后及时归还。学校同时规定,每名学生在假期里至少借阅4本以上课外书籍,至少写出2篇读后感。通过开展暑期免费借阅活动,以提高学生品读鉴赏优秀作品的能力,促进学生乐学上进、爱国诚信等社会主义核心价值观的形成。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)