林业局认真谋划下半年工作

发布时间:2017-08-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王峰 向阳报道:7月31日,市林业局召开上半年工作总结会,全面总结上半年工作,对下半年工作进行谋划。

会上,13个二级单位负责人结合各单位职能,从上半年工作完成情况、存在的主要问题、下半年工作打算及工作建议等4个方面先后发言。局班子成员逐一点评,并就下半年主要工作进行安排。

局党组书记、局长张晓东同志全面总结了林业系统上半年工作。今年上半年,宜城林业工作在宜城市委、市政府的坚强领导和襄阳市林业局的正确指导下,取得了优良成绩。一是绿满宜城提升行动圆满完成。6月,经襄阳市核查,共完成造林3.42万亩,占襄阳市任务3.1万亩的110.3%。二是森林资源得到有效保护。开展2017-利剑行动、“保护生态环境,促进绿色发展”“长江生态保护林业专项行动”等一系列专项行动,共查处林业行政案件126起,破获林业刑事案件12起,刑事打击处理24人。三是林业产业进一步壮大。积极推进林业供给侧改革,林果、苗木、食用菌、林下经济和速生丰产林五大产业进一步壮大,促进了民生林业和生态林业的互促共进。四是开展“两学一做”学习教育活动,干部队伍素质有所提高。同时,上半年工作中还存在一些不足。一是林业产业缺少品牌和规模。二是村庄绿化亮点不亮,对绿化工作的技术指导和管护有待加强。三是改革引发的不稳定因素较多。

对做好下半年工作,该局要求,全体干部职工要增强责任心,提高工作标准;要将“认真”贯穿于工作始终,做到严谨细致;要强化落实,做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)