我市举办庆“八一”军民联欢专场晚会

发布时间:2017-08-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊通讯员杨贵报道:铁血风雨八一军旗愈鲜艳,军民一心鱼水之情更浓烈。7月31日晚7点半,在第90个“建军节”来临前夜,我市举办“庆八一”军民联欢专场晚会,共同庆祝中国人民解放军成立90周年。

合唱《中国人民解放军军歌》

舞蹈《中国喜洋洋》

专场联欢晚会由市人武部、双拥办、民政局主办,七里花园社区梦金园艺术团承办,军民同台共演鱼水情深。晚会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,歌曲《我们走在大路上》《英雄赞歌》《军人本色》《微山湖》《军港之夜》,舞蹈《中国喜洋洋》《烈火雄风》《张灯结彩》,歌剧《江姐》选段,豫剧《你当警察二十年我处处护着你》,乐器合奏《北京有个金太阳》等精彩节目,共同演绎了当代军人对伟大祖国的衷心热爱,以及他们丰富多彩的精神世界和建功立业的崇高情怀,讴歌了部队官兵热爱祖国、扎根部队、甘于牺牲、保家卫国的无私奉献精神。

整台晚会精彩纷呈、高潮迭起,不时激起现场观众阵阵掌声,谱写了军民团结、共建和谐的动人乐章,也演绎了军爱民、民拥军、军民水乳交融的情怀,进一步密切了军民关系、加深了军民鱼水情谊。