中医院开展图书捐赠活动

发布时间:2017-07-31   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤 向路飞通讯员史楚杰报道:“书是人类进步的阶梯,书是传递知识和思想的载体。广大青少年们应放下手机,多拿起书籍去阅读,遨游在书与知识的海洋之中……”7月28日,市中医医院开展“大爱无疆 浓浓书香”图书捐赠活动,倡导该院青少年多读书、读好书。

中医医院为该院青少年捐赠图书

合影留恋

中医医院参加对越自卫反击战的老兵邱启国追忆了当年在战场上浴血奋战的故事,家长代表郭士举、李保桂分别深情讲述了白求恩的生平、自己救死扶伤的亲身经历,青少年代表分享了读书故事与心得,让现场参加活动的青少年深刻体会到和平来之不易,了解到父母亲工作的艰辛与医务人员无私奉献的“大爱”精神,激发了青少年对阅读的渴望,培养了他们的爱国主义情怀。

在这种浓厚的“书香”氛围下,中医医院开展了捐赠仪式,让现场的每一位小朋友都领到了一本红红的《中小学生爱国手册——大爱无疆》,每一位孩子的脸上都洋溢出灿烂的笑容。

活动让现场的青少年对阅读有了更深刻的理解。刘思奕说,“人生因阅读而精彩,我虽然没有叔叔阿姨们这般丰富的阅历,但是在面对苦难时,书籍可给予我们希望和勇气,还能陶冶情操。我们要多读书、读好书,争取早日成为国家栋梁。”      

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)