深圳市湖北宜城商会成立暨投资环境说明会在深举行

发布时间:2017-07-31   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:7月30日,深圳市湖北宜城商会第一届会员大会暨宜城市投资环境(深圳)说明会,在深圳麒麟山庄隆重举行,近百位宜城籍深圳客商代表相聚在我国改革开放的最前沿——鹏城深圳,话友谊、寻合作、求共赢。

市长严广超致辞

投资说明会会场

严广超会见深圳宜城籍客商

深圳市湖北宜城商会第一届会员大会选举产生了第一届理事会和商会领导班子,并为商会授牌,标志着我市首个外埠商会正式成立。据介绍,深圳市湖北宜城商会是由在深圳的宜城籍工商界人士联合发起,并由深圳市社会组织管理局批准成立的非营利性社会团体,市委、市政府希望商会能发挥好服务会员、建设家乡的作用,真正把商会建成会员优势互补、抱团发展的“楚都民企之家”,建成宣传推介宜城、展示楚都形象的“深圳平台”。其间,市委副书记、市长严广超会见了深圳市湖北宜城商会会长及部分宜城籍企业家代表,双方就进一步加强交流、尽快实现合作进行了友好洽谈。

在投资环境说明会上,严广超向客商们介绍了宜城的投资环境。市委常委、统战部长覃光学主持说明会,副市长周斌及相关部门负责人参加了说明会。

严广超从历史文化、经济社会发展现状、区位优势、交通物流、产业基础、承载能力、生产力要素、人力资源、人居环境、创新文化等方面,详细介绍了宜城的情况。近年来,宜城正奋发崛起、追求卓越,以“千亿级、示范市、小康城”为奋斗目标,特别是坚持“千亿工业强市”战略不动摇,形成了农副产品深加工、精细化工、机械电子、新能源新材料、水晶五大产业集群。先后获评全国新型城镇化质量百强县市、全国最具投资潜力百强县市,以及湖北省县域经济发展先进县市,省级卫生城市、园林城市、森林城市、平安县市等荣誉称号。成为国家新型城镇化和全国农村土地制度改革“双试点”,国家农产品主体功能区,改革经验获得国家相关部委肯定。

严广超说,未来五年,我市将聚焦电子信息板块,以绿色制造和提质增效为依托,着力将宜城打造成湖北最具活力的消费电子产业新的增长极。同时,将不断优化经济发展环境,精简审批流程,提高办事效率,全力为企业提供保姆式服务,竭力打造全国审批环节最少、审批流程最优、审批时限最短、营商成本最低的县市。

严广超指出,深圳是我国高新技术产业、先进制造业和外贸出口产业的重要集聚地,我们齐聚于此,就是要把握发展脉搏、寻求发展机遇,热忱欢迎有识之士回到宜城,投资开发、携手共进。宜城市委、市政府将以开明、开放、务实的姿态,为来宜投资兴业的各界朋友,提供最优惠的政策、最优美的环境、最优质的服务,保护好各方投资者的合法权益,让所有厚爱宜城和钟情楚都这片热土的投资者,都能获得丰厚的回报。严广超的发言,赢得在场客商们经久不息的掌声。

会上,客商们观看了反映我市近年来经济社会发展的宜城招商专题片及宜城招商推介PPT。通过介绍和观看专题片,与会客商纷纷表示对我市的经济发展有了进一步认识和了解,对回宜投资也充满了信心。随后,市招商局与深圳市湖北宜城商会签订了战略框架协议。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)