我市农业提升三年行动计划正式启动

发布时间:2017-07-31   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员任宏音报道:7月26日,全市耕地质量提升与现代农业示范(产业)园区建设三年行动计划工作项目确定会召开,标志着我市农业提升三年行动计划工作正式启动。   

我市市委六届五次全体(扩大)会议上就提出,在今后三年实施《耕地质量提升与现代农业示范(产业)园区建设三年行动计划》,即从2017到2019年三年内,提升耕地质量20万亩,土壤有机质含量年均提高0.2个百分点,化肥使用量年均减少10%,土壤农药残留优于国家标准;建设20个以上现代农业示范园区,创建2个省级现代农业示范(产业)园区。

目前,我市已成立《三年行动计划》领导小组和办公室,并继续推行项目长负责制,各项相关工作正在有序推进。 就下一步工作,市委书记郭静强调,要吹响号角,迅速进入“干”的状态,要坚持用用科学的态度、浓厚的情怀,明确目标、想明白后加紧干;要突出重点,带动一般,坚持示范带动。

就农业示范产业选择,市委书记郭静要求力争做到“就汤下米”,不“另起炉灶”,结合我市实际来找准主导产业;要坚持问题导向,将农业建设与科学技术紧密结合起来,用敬畏之心做农业;要坚持一元化领导,大力度解决资金整合、规划引领等问题,找准市场主体,突出“六有”(有经验、有技术、有实力、有样板、有市场、有品牌),做到讲认真、强本领、出精细,把“干”字刻在心头,融入灵魂,形成“讲实干、强本领、创精品”的政风民俗。

会上,各镇(办事处)和市直相关单位负责人分别汇报了推进耕地质量提升与现代农业示范(产业)园区建设三年行动计划工作的打算及意见建议。    

市委副书记、市长严广超,市人大常委会主任孙纯科分别就我市耕地质量提升与现代农业示范(产业)园区建设三年行动计划工作进行了具体安排部署。    

市政协副主席王宪奎、肖辉荣参加会议。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)