城管局到帮扶村调研精准扶贫工作 

发布时间:2017-07-31   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王军报道:7月25日上午,市城管局深入到联系点郑集镇武当湖村,就精准扶贫工作进行调研。

在与武当湖村两委干部、村民代表的座谈中,该局局长胡俊峰认真询问今年村集体经济发展和群众收入情况,仔细了解今年脱贫户的生活生产及脱贫达标情况,对在脱贫基础上谋划精准致富的情况进行了探讨交流。同时,实地查看道路基础设施,了解贫困户生活生产及住房等情况,并就解决该村四、六组近2.8公里道路硬化、5户贫困户自来水进户、5户贫困户危房改造整修等问题进行了商讨。

该局对驻村工作提出了四点要求:一是要充分发挥驻村第一书记和工作队的作用,加强基层党组织及两委班子建设,时刻紧绷精准扶贫这根弦,扎实开展精准识别工作;二是要与村两委班子一道狠抓环境卫生整治,确保村容村貌焕然一新;三是要主动与相关部门协调,尽快解决部分村民畅通出行、危房改造、安全饮水问题;四是要拓展产业扶贫路子,做大做强一批产业项目,真正使贫困户彻底脱贫,走上稳定致富的道路,圆满完成武当湖村扶贫攻坚任务。                   

   (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)