交警坚守一线保畅通

发布时间:2017-07-31   来源:楚都宜城网     

连日来,骄阳似火、酷暑难耐。当许多人在空调房里享受清凉时,广大交警正头顶烈日,坚守在交通管理一线,接受“烤”验。

劝离违停车辆

疏导交通

豆大的汗珠顺着鬓角往下流

7月25日,我市最高气温38℃,在一阳街与自忠路交叉路口,几名交警身着反光背心,站在炙热的柏油马路上指挥交通,全身上下已被汗水湿透。在这样炎热的天气,头上的警帽与身上的警服,是他们唯一的防晒方式。

在军翔百货对面,头戴小红帽的交通志愿者也帮忙维持着交通秩序。“我们在路口执勤,还能有个树荫,交警们却要长时间站在马路上,非常辛苦,希望大家能多理解他们,自觉遵守交通秩序。”一名志愿者对记者说道。

燕京大道平时过往的大货车十分密集,每当重中型货车经过时,灰尘伴着热浪扑面而来。执勤交警身上的汗水一遇上灰尘,湿透的制服贴在皮肤上更紧了,让人感觉更加闷热。“这都不算什么,最难受的是额头上的汗会流到眼睛里,弄的眼睛刺痛,难睁开。”一名皮肤被晒得黝黑的交警,随手抹了一把脸上的汗珠,顾不上多说话,又迅速回到岗位上指挥交通去了。

在高温的炙烤下,交警们挥汗如雨,毫不懈怠。希望市民能更多看到交警的艰辛,自觉遵守交通规则,为构建和谐交通环境贡献自己的一份力量。