高温天气"惹祸端" 公路人员急抢修

发布时间:2017-07-31   来源:楚都宜城网     

受连日来的高温天气影响,我市辖区内小九路、朱雷路、雷李路等多条路段受热膨胀起拱,导致部分车辆通行受阻。对此,市公路局立即启动应急预案,组织人员、出动机械进行抢修,并于7月26日晚上8点半修复了起拱路面,迅速恢复交通。

为有效预防高温季节水泥混凝土路面病害的发生,公路局党委提前制定了相应措施:一是对水泥混凝土路面伸缩缝进行检查,清理伸缩缝里面的碎石、尘土等杂物,对不满足规范要求的伸缩缝及时进行处理,确保道路安全;二是当温度过高时,采取路面洒水,为道路降温;三是增加道路巡查力度,及时发现问题;四是当道路已经产生轻微拱起,采取切缝释放应力,清理破碎物、平整破碎板后沥青砼填补到位;五是严重拱起路段,对破碎板进行大幅度凿除,重新浇筑进行修复;六是启动高温公路应急抢修预案,实行抢修人员24小时待命机制,发现问题立即处理;七是利用各公路服务区LED大屏、公路巡逻车喊话播报、公路局网站等媒介,及时通报各路段实时路况,让广大司机朋友提前选择合适路径出行。