襄宜公安机关成功侦破一起故意杀人案

发布时间:2017-07-28   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员徐桂红 刘豪报道:近日,襄阳市公安局宣布,襄阳宜城两级公安机关围绕一起人员失踪警情,深查细挖,循线出击,快速抓获全部涉案犯罪嫌疑人7名,成功侦破这起因 债务纠纷引发的故意杀人案。

7月19日8时许,宜城刘猴镇居民王某报警称,其妻宋某18日早上从家中失踪,宋某的一只鞋子掉在家门口,怀疑被绑架。在无勒索线索、无目击证人、无被害迹象的情况下,宜城市副 市长、公安局长王军辉指令副局长王秀全带领刑侦、合成作战民警,会同刘猴派出所开展侦查,全体参战民警冒高温酷暑,经过24小时不间断工作,走访群众100余人次,通过现场勘查、 追踪排查,分析锁定宋某被人用一辆白色面包车带往荆门方向,被困受害的可能极大,立即启动命案侦破机制,并向襄阳市公安局请求支援。

接报后,襄阳市委常委、公安局长杨彪迅即安排副局长王绍洪统筹市县两级公安机关侦技力量、资源,组成强有力专班,全力开展破案攻坚。全体参战人员夜以继日奋战,经大量工作 最终取得突破,锁定凶嫌。7月21日、22日,专案组辗转2000多公里,先后在十堰城区、房县及荆门,将彭某、王某、张某等7名涉案犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

经审查,今年5月,犯罪嫌疑人彭某因欠宋某高利贷不堪重负,经与其老表王某预谋策划,通过刘某、秦某雇请张某等人,于7月18日8时许在宋某家门口绑架宋某,并逼迫宋某写下还 款收条。18日20时许,彭某、王某2人将宋某带到神农架林区松柏镇八角庙杜高坡路边,棍击其头部后扔下陡崖。

7月23日上午,专案民警押解犯罪嫌疑人彭某到神农架指认现场,搜寻并打捞起宋某尸体。目前,案件正在进一步侦办中。