打击涉林违法犯罪进行中

发布时间:2017-07-25   来源:楚都宜城网     

7月20日,宜城森林公安局会同市工商、野保部门,在全市开展打击涉林违法犯罪统一行动,推进长江生态大保护。

查获现场

将查收动物进行归类

当天上午,32名联合执法人员分成3个专班,深入到全市各大农贸市场,重点对餐馆、集贸市场、花鸟市场、野生动物经营加工场所等地方进行专项清查,将查获的野生动物活体在雷河镇泉水头水库大坝处放生,死体在山上安全的地方进行掩埋,对非法经营野生动物的违法人依法进行立案查处。

在当天的行动中,共清理城区、板桥店镇、流水镇、小河镇、刘猴镇等29个野生动物经营、加工场所,查获蛇36条,青蛙200只,刺猬28只,野猪腿1只,狗獾2只,麂子3只,果子狸1只,猪獾2只。据了解,以上野生动物均为“三有”(有重要生态、科学、社会价值)保护动物。

当晚19点至凌晨1点,执法人员依然奋战一线,在我市重点部位设置执勤点,对违法运输木材和野生动植物等法犯罪行为进行查处。

截止21日凌晨1时,宜城森林公安共检查运输木材车辆6辆,对木材运输手续齐全的3辆车依法放行;对2辆无木材运输证运输木材半成品卷皮51500张,计1030捆的车辆依法登记保存,并立案查处;对1辆虽有运输证,但所运木材超出运输证登记方量15立方米的车辆,依法登记保存并立案查处。