城管大队到童梅村开展党日活动慰问困难党员

发布时间:2017-07-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘华 陶先龙记者李梦竹报道:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”7月1日,市城管执法大队到扶贫驻点村——郑集镇童梅村,与该村一起开展主题党日活动。

主题党日活动在庄严的国歌声中开始,重温入党誓词、缴纳党费、学习廖俊波先进事迹,党员代表结合个人工作生活实际谈认识、谈感受、谈体会,并对照入党誓词找标准、找差距,自觉接受思想洗礼。活动中,市城管大队和童梅村困难党员结对,互相留下联系方式,方便以后相互帮助,开展各类帮扶活动。 

主题党日现场

看望慰问困难党员李明友

“通过开展主题党日活动,加深了对党的性质、宗旨和纪律的认识,思想觉悟再次得到升华。”党员们纷纷表示,要以良好的精神状态及实际行动践行对党的承诺,争做优秀共产党员。

主题党日活动结束后,城管大队走访慰问了部分困难党员,给他们送去了党的关怀与温暖,并致以节日的问候和崇高敬意。他们先后来到在童梅村4组、3组困难党员李明友、李远光家中,为他们送上慰问金,并与他们进行亲切交流,了解其生活、身体状况,询问子女等家庭情况,鼓励他们要坚定信心,乐观向上,努力克服困难,逐步改善生活条件。同时,也希望他们能发挥党员先锋模范作用,继续发挥余热,为党的事业和童梅村发展作出贡献。  

慰问活动中,城管大队负责人嘱咐该大队党员,要多到结对帮扶的困难党员、老党员家里走一走,看一看,了解他们的实际困难和需求,充分利用好国家的一系列救助政策,对他们提供帮助,让困难党员切实感受到党的关怀和温暖。