抓意识形态工作须做到“六个纳入”

发布时间:2017-05-19   来源:楚都宜城网     

市委老干部局 朱可学

意识形态工作作为党的一项极端重要的工作。各级党委要秉承“抓意识形态工作是本职、不抓意识形态工作是失职、抓不好意识形态工作是渎职”的理念,把抓好意识形态工作作为应有之责、应负之责、应尽之责,坚持“六个纳入”,压紧压实责任主体,促使各级党组织和党员干部主动担当、积极作为,切实做到明责必躬、履责必实、担责必为,让落实意识形态工作责任制成为一种思想自觉和行为自觉,推动意识形态工作在各地各部门各单位落地、落细、落实。

一是要纳入理论学习计划。每年年初,各级党组织拟定中心组年度理论学习计划时,要注重将意识形态工作作为学习的一项重要内容纳入其中,通过及时传达党中央和地方各级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习中国特色社会主义理论体系,引导全体党员干部特别是领导干部不断加强理论武装、提高政治素养,牢牢把握正确的政治方向。

二是要纳入年度工作要点。每年年初,各地各单位在制定年度工作要点时,要注重把意识形态工作作为宣传思想和文明创建的有机组成部分,摆在部门自身建设的重要位置,促使各级党组织和党员干部在落实意识形态工作上,自觉增强主动性、掌握主动权、打好主动仗。

三是要纳入党建责任范畴。意识形态工作作为党的建设的重要内容,每年年初,各地各单位党委(组)主要领导与分管领导、分管领导与机关各科室、所属单位负责人签订党建工作责任状时,要注重把意识形态工作作为党的建设的重要方面,确保意识形态工作主体责任全面落实。

四是要纳入综合目标管理。各地各单位无论是制定综合目标,还是制定机关各科室、所属单位各自工作目标,要注重把意识形态工作作为共性任务纳入年度目标管理,做到人人身上有责任、个个肩上有担子,并与业务工作有机结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,凸显出意识形态工作在本地本单位工作中的重要地位、重要作用、重大责任。

五是要纳入年终绩效考评。要将落实意识形态工作情况纳入各级领导班子和党员干部绩效考核范围,明确考核内容、方法和程序,半年进行一次专题考评,年终进行一次总体考评,并将年终考核结果作为评价、使用和奖惩党员干部的重要依据。通过发挥“一线考察干部”的指挥棒作用,促使领导干部和其他党员干部自觉当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者,真正把履行意识形态工作的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。

六是要纳入党纪督查范围。各级党委要注重把树导向、管方向作为做好意识形态工作的第一责任,着力引导党员干部严守政治纪律、组织纪律和宣传纪律,站稳政治立场,把准政治方向,明确要求各级党组织和党员干部把落实党中央和地方各级党委关于意识形态工作决策部署情况,作为领导班子年度述职报告、领导干部民主生活会、其他党员干部组织生活会的重要内容,并把意识形态工作纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围,接受监督和评议,促使全体党员干部特别是领导干部担责不推、担难不怯、担险不畏、担屈不怨,真正做到言必真实、行必务实、功必责实;促使各级党组织像抓落实党风廉政建设责任制一样,坚持有错必纠、有责必问,对导致意识形态工作出现不良后果的,视情节轻重严肃追究相关责任人的责任,确保铁规发力、制度发威。