广东省营养健康产业协会来宜考察

发布时间:2017-05-08   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:5月6日至7日,广州军区卫生部原部长、广东省现代健康产业研究院理事长江建荣带领考察组来宜城,就大健康相关产业布局和发展进行考察并座谈。市领导郭静、覃光学、周斌陪同考察。

考察组为张自忠将军敬献花篮

在胡坪现代农业考察葛根种植和生产经营情况

考察组一行先后到张自忠将军殉国处纪念园、莺河二库、流水镇莺河村、胡坪现代农业、大山合公司等地进行了实地查看。在张自忠将军殉国处纪念园,考察组认真听取了张自忠将军为国英勇牺牲的光荣事迹,对我市大力修建张自忠将军殉国处纪念园、积极弘扬张自忠将军爱国主义精神的做法表示肯定;在莺河村,考察组认为特色小镇建设既改善了村庄环境,又展示了当地文化特色,同时融入了现代化的元素,对这个集旅游、观光、住宿为一体的传统农耕民俗文化小镇产生了浓厚兴趣;在胡坪现代农业,考察组对该公司的生产经营状况进行了详细了解,建议以葛根种植为依托,深入挖掘葛根的附加价值,着力打造葛根的全产业链。

座谈会上,市委书记郭静对考察组的到来表示欢迎,并介绍了宜城经济社会发展情况。近年来,我市深入贯彻新发展理念,始终把招商引资、项目建设作为一号工程,先后成功引进投资88亿元的猛狮集团、投资30亿元的吉利农机以及粤宜高科等一大批大企业、大集团;2016年9月,襄阳大健康产业园签约落户宜城,进一步增强了我市大力发展大健康产业的坚定信心和坚强决心,宜城将用最优惠的政策、最佳的服务、最有力的保障措施支持各企业来宜城投资兴业。

考察组各企业家纷纷表示,经过近两天的考察,深切感受到宜城发展大健康产业的有利条件很好,市委市政府对大健康产业发展高度重视,对产业布局和规划得具体、合理、专业;将组织专家和技术人员进行更加深入考察,并就相关行业和领域进行更加细致分析,制定初步合作方案,争取早日达成合作。

(编审:李勤 责任编辑:新宜)