猛狮科技农光互补光伏电站一期建设顺利推进

发布时间:2017-05-04   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:5月3日,尽管天公不作美,但在猛狮科技宜城流水镇襄南农场20MWP农光互补光伏电站一期项目建设现场,机声隆隆,各项工作正顺利推进。

如火如荼的施工现场

“我们现在正在进行的是桩基础施工,目前已打桩3000余根,完成全部工程共需13000多根。”该项目负责人介绍,项目施工队伍于今年4月中旬进场,桩基工程共10个区域,现已完成3个区域,组件安装预计5月10日正式开始施工,2017年6月30日前可实现并网发电,项目建成后,可为宜城生态经济和循环经济做出典范。

为保障项目如期完成,开工以来,全体人员抢抓晴好天气,精心安排,科学施工。在宜城市重点项目办的大力支持下,通信线路,移动、联通、电信线路已经全部转移,土地流转及场内清障工作已全部完成。

据了解,猛狮宜城流水镇襄南农场20MWP农光互补光伏电站一期,装机容量20MWP,总投资约1.5亿元,占地面积约600亩。项目采用“光伏发电综合农业开发”模式建设,太阳能光伏阵列上方接收太阳能实现发电,阵列下部空间种植耐阴作物,实现一地两用,可有效提高单位面积土地的综合效益,以“能源+生态”模式,引入节水农业、绿色不残留生产方式,减少水资源耗费,减少污染物排放,是“农光互补”的绿色环保型项目。

(编审:李勤 责任编辑:新宜)