电视剧《人民的名义》观后感

发布时间:2017-05-02   来源:楚都宜城网     

张延朝

电视连续剧《人民的名义》热播以来,受到广大干部群众的高度关注,争相观看。笔者认为,这是一部反腐倡廉的力作、一部用实例写成的醒世警言。

手莫伸,伸手必被捉。党和国家三令五申,强调各级干部要立党为公,廉洁从政,为民服务,当好公仆。然而,赵德汉——一个小小处长竟受贿千万元,把人民赋予的权力,当作索取他人钱财的资本。东窗事发,被人举报并立案侦查,这是向人民伸手的必然结果。

要想人不知,除非己莫为。尽管犯罪嫌疑人长相憨厚,衣着朴素,一副“老农民”样坐在简陋破败的旧房里吃炸酱面,也依然没有藏住其狐狸的尾巴,最终难逃疏而不漏的恢恢法网。副市长丁义珍虽然在他人的暗中相助下流亡海外,也只能是逃脱一时,但不能逃脱一世。

狐狸再狡猾,也斗不过好猎手。反贪局长陈海在调查行动中遭遇离奇的车祸,“政法系”“秘书帮”之间的明争暗斗,与此案有牵连的各派势力的“亮相”,使得案情错综复杂,扑朔迷离,但最后还是正义战胜邪恶,腐败分子受到了应有的惩罚,胜利永远属于伟大的人民!