【三访一促征文】在路上 ——记三访一促活动心得

发布时间:2017-04-30   来源:楚都宜城网     

宜城郑集党政办王冰倩

 12月22日,我市召开“访偏远、访企业、访贤才、促典范城市创建”活动动员会。市长郭静提出要真心访民情,热心解民忧,虚心汇民智,耐心释民惑,尽心惠民生,为把宜城建设成为全国新型城镇化典范城市作贡献。12月26日下午,郑集镇隆重召开“三访一促”活动动员大会,学习传达并贯彻落实郭书记重要讲话精神,通过了《郑集镇关于开展“访偏远、访企业、访贤才 促典范城市创建”的实施方案》。

   “三访一促”是坚持走群众路线的得力举措。坚持群众路线要求我们密切联系群众,深入了解群众,特别是偏远的、困难的群众,思群众所思,想百姓所想。实践是检验真理的唯一标准,只有让工作从群众中来到群众中去才能真正走好群众路线。我镇自开展三访一促动员活动以来,38位机关干部共走访了28个村,2个社区,深入45个贫困家庭了解情况,访问了8个企业,获得一致好评。
   “三访一促”是建设服务型政府的必要保证。建设服务型政府要求我们基层党员干部要弯下腰俯下身,放下姿态,端正工作作风,为人民群众做好服务,尽好本分和职责。我镇自开展三访一促活动以来,政府威信不断提升,党员形象不断深化。百姓见到党员干部都亲切的握手,热情的欢迎来访,看到了政府的关心和帮助有的还激动的流下了眼泪。
   “三访一促”是脱贫攻坚工作的催化剂。习书记在2017年的新年贺词中指出:小康路上一个都不能掉队,全党全社会要继续关心和帮助贫困人口和有困难的群众,让改革发展成果惠及更多群众。走访偏远群众困难群众,了解他们致贫原因,对症下药才能让每个群众都紧跟全面建成小康社会的步伐。
    我们始终在路上,我们始终与人民群众同行,我们不会放弃任何困难群众,让每一位群众分享改革开放、全面小康的成果,有更多获得感和幸福感是我们义不容辞的责任。