宜城举行高端锂电材料及装备产业投资说明会

发布时间:2017-04-25   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员殷灵报道:4月24日,我市在楚都国际大酒店举行高端锂电材料及装备产业投资说明会,向湖北猛狮科技有限公司以及特邀国内外30多家知名企业的企业家介绍宜城锂电装备发展规划,寻找共同合作双赢机会。

投资说明会现场

市委常委、统战部长覃光学致辞。他代表市委、市政府向出席会议的各位企业家、各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍宜城经济社会发展和高端锂电材料及装备产业发展情况。近两年,我市紧紧围绕襄阳市新能源汽车产业,着力招龙头、招配套,先后引进了猛狮新能源、吉利农机、银轮机械、富亿农机、东阳汽配等一批大企业。目前,汽车零部件产业已成为宜城支柱产业和新的经济增长极。同时,随着新能源汽车产业蓬勃发展,襄阳及周边500公里内集聚的汽车动力锂电池企业达30多家,到2020年,锂电池产能将突破1000亿元。面对这个重大的发展机遇,我市将以广东猛狮落户宜城为契机,以襄阳及周边大量的锂电企业市场为依托,举全市之力发展高端锂电材料及装备产业。

覃光学希望各位企业家多来宜城参观考察,多看多听多交流,积极推介宜城、宣传宜城,寻求投资机会,共同做大做强锂电装备产业。同时,我市将对各位企业家提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,让各位企业家放手放胆在宜城发展,不断创造更大的成功和辉煌!

湖北猛狮新能源科技有限公司总经理康书文致辞;宜城市招商局局长刘斌介绍宜城锂电产业发展规划;与会人员共同观看了宜城市招商宣传片。

市领导李源、周斌、王宪奎参加会议。

(编审:李锋 责任编辑:新宜)