棚改有我 圆梦宜城

——致居民朋友的一封信

发布时间:2017-04-07   来源:楚都宜城网     

广大居民朋友们:

大家好!

棚户区改造是一项重大民生工程,2008年以来,党中央、国务院将棚户区改造纳入城镇保障性安居工程,大规模推进实施。2015年,国务院又颁发了《关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》,为棚户区改造提供政策保障,将其作为促增长、惠民生的一项重要举措。宜城市委、市政府高度重视此项工作,认真落实中央、省、市相关工作要求,制定行动计划,细化工作方案,抢抓有利契机,确保将好事办好、办实、办优。

我市为数不少的小区,建成时间长、房屋密度大、使用年限久、房屋质量差、基础设施配套不齐全。为此,市委、市政府安排专人排查,建立档案。在充分征求多方意见的基础上,成立了宜城市房屋征收指挥部,出台了《宜城市棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿安置实施方案》等一系列文件,专题会议安排部署,专班落实推进,围绕“三个一”目标实施棚户区改造:一是惠民工程,最大化让利于民,让棚户区居民得实惠;二是阳光工程,坚持依法依规,做到公平、公正、公开;三是连心工程,顺应民意,以居民朋友的需要和满意作为我们工作的出发点和落脚点,换位思考,充分互动,为广大居民操真心,服好务。

棚户区改造是居民们的安居之梦,更离不开大家的共同支持。我们也深知,棚改或多或少会给工作、生活带来影响和不便,但眼前的“阵痛”会换来长久的“宜居”。作为居民一份子,对于您的支持,我们将致以最诚挚的感谢!您可以建言献策,帮助我们完善工作方案;您可以热情接待,帮助我们加快工作进程;您可以反映具体困难,我们共同度过难关;您可以随时提交疑问,帮助我们早日达成共识。棚改有我,安居乐业,圆梦宜城!

我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在您的大力支持下,棚改这项惠民工程必定会取得圆满成功!宜居、宜业、幸福之城的目标必定会早日实现!

祝大家阖家欢乐,平安幸福!

 

 

                                 宜城市棚改指挥部

                                  2017年4月7日