不放弃 “叮”到底

发布时间:2017-03-14   来源:楚都宜城网     

襄阳日报 龚莉

春雨润土,“猛狮”落地,宜城招商引资和产业发展定将写下浓墨重彩的一笔。随着“猛狮”项目的逐步建成达产,宜城的经济发展版图可望全面改写。

从与“猛狮”相识到相知,从意向到落地,宜城各级干部及招商专班不放弃、不言败、不服输,放下架子、扑下身子、沉下心思,凝心聚力抓对接、强服务,最终精诚所至金石为开,生动诠释了招商引资的“蚂蟥精神”。

良禽择木而栖。一个好项目的落户,比拼的往往是一个地方的服务软环境。从项目签约到最终落地,更需要不放弃、“叮”到底的“蚂蟥精神”。短短4个月时间,从签订战略合作协议到破土动工,“猛狮”项目的全面落地,正是得益于宜城不断优化服务、主动作为,这就是项目服务中的“蚂蟥精神”。

当前,全市上下正处在冲刺一季度“开门红”的关键时期,需要更多的新项目、更多的新的经济增长点。然而,少数地方仍然存在项目招商快,但落户慢、投产率不高的问题。这就需要我们大力发扬“蚂蟥精神”,推进项目早日开工落地、尽快建成达产,为襄阳经济社会发展增添不竭动力。