用3年时间再造一个新“猛狮”

湖北猛狮新能源高端锂电工业园开建

发布时间:2017-03-13   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:3月12日,总投资30亿元的湖北猛狮新能源高端锂电工业园项目在宜城市经济开发区奠基开工,这标志着我市与广东猛狮新能源科技股份有限公司的合作发展展开新篇章。

去年11月,广东猛狮新能源科技股份有限公司与宜城市签署《共建新能源基地战略合作框架协议书》,决定在宜城市建设新能源基地项目。为促项目早落地,宜城市打破常规、靠前调度,抽调涉企部门人员组建8个专班,对规划、评估、征迁等工作实行挂图作战。此次开工的湖北猛狮新能源高端锂电工业园项目,规划占地近460亩,达产后可年产装备20万辆电动汽车的锂电池系统,产值达70多亿元,可创税收近5亿元。

“今天是植树节,我们在宜城栽下‘猛狮’这棵‘树’,期待它长成‘参天大树’,实现3年再造一个新‘猛狮’的目标!”襄阳市委副书记、市长秦军在调研猛狮项目建设情况时强调,“猛狮”项目的落户,必将改变宜城产业格局,为宜城工业转型跨越、实现县域经济换道超车提供强力支撑,也必将增添我市打造“中国新能源汽车之都”的底气,为襄阳工业提质增效、加快建设万亿工业强市注入新的强大动力。一棵“树”的成长需要大家细心呵护,宜城市要配强项目服务专班,开通项目建设“绿色通道”,为项目加快建设、尽早投产提供全方位、全天候、保姆式服务。襄阳市直各部门要与宜城市一道,共同为“猛狮”在襄阳的发展营造最优环境。

市委书记郭静说,湖北猛狮新能源高端锂电工业园项目的成功奠基,必将为襄阳建设“新能源汽车之都”注入强劲动力,必将为宜城突破性发展新能源产业、加快经济跨越发展,起到极大带动和促进作用,也必将为宜城创建全国新型城镇化典范城市提供强大的产业支撑。宜城市委、市政府将秉承“企业至上、服务至上”的理念,政策向猛狮聚焦,精力向猛狮聚合,要素向猛狮聚集,集全市之力支持猛狮、服务猛狮发展。

广东猛狮新能源科技股份有限公司董事长陈乐伍说,高端电池制造是猛狮科技的核心业务,也是猛狮科技三大业务板块的基础。该项目的实施,将加快公司电池战略转型,大幅提升猛狮科技高品质锂离子电池的产能,进一步巩固猛狮科技动力电池的市场地位。猛狮科技愿与襄阳携手并进、开创未来,共同打造高水平、高科技、高收益的宜城高端锂电池产业示范基地。

襄阳市委常委、组织部长成佳刚和郭静、严广超、孙纯科、阳以诚等宜城市“四大家”领导参加调研。