宜城组织市“四大家”老领导开展五项活动释放正能量

发布时间:2016-12-19   来源:楚都宜城网     

朱可学

2016年,宜城紧紧围绕“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题,充分发挥市委、市人大、市政府、市政协离退休老领导这一重要群体的独特优势,积极组织开展多项活动,引导他们自觉“做合格党员,树长者风范”,向全市广大干部群众特别是离退休老同志释放正能量。

一是参观重点建设。2月2日,市委、市政府组织市“四大家”老领导先后实地参观了新鄂西化工厂、小河港区综合码头等重大项目建设情况。9月8日,市委老干部局、市环保局联合组织市“四大家”老领导实地参观了城郊截污干管工程施工现场、宜城经开区水晶产业园污水处理和废旧利用运行、大雁工业园区污水处理厂运营等情况。10月9日,市委、市政府组织市“四大家”老领导先后实地参观了粤宜高科、胡坪现代农业科技公司两个工农业重点项目建设情况。通过组织市“四大家”老领导实地参观重点建设,让老干部在切身感受全市经济社会飞速发展带来的巨大变化中凝聚正能量。

二是通报重要情况。2月2日,市委、市政府在楚都山庄召开县级老干部迎新春座谈会,市委副书记、市长郭静通报了2015年全市经济社会发展情况和2016年总体工作部署,市委书记李诗发表讲话,希望市“四大家”老领导一如既往地关心、支持和参与全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。9月8日,市委老干部局、市环保局召开市“四大家”老领导情况通报会,环保局局长通报了近年来宜城加强环境保护工作的主要做法、存在的突出问题和今后的重点部署。10月9日,市委、市政府在楚都山庄召开市“四大家”老领导欢度重阳节茶话会,市委书记李诗致辞时,通报了全市经济社会发展、换届工作和市委、市政府领导变动等情况。通过组织市“四大家”通报重要情况,让老干部在进一步了解宜城经济社会发展情况中传递正能量。

三是组织建言献策。2月2日,市委、市政府在县级老干部迎新春座谈会上,组织与会老领导就发展新型农业、加快城区建设、发展文化旅游和解决民生、养老等相关问题,提出了一系列意见和建议。9月8日,在市环保局召开的市“四大家”老领导情况通报会上,组织老领导就抓住国内重视环保大好形势的时机,选准宜城项目,争取省乃至国家的支持;改单一“堵”为“堵”“引”结合,实行综合治理;拓宽农作物、养殖废弃物加工利用路径,变废为宝;开发城区老浆沟,形成风景线;治理蛮河沿岸,发展旅游业等方面,提出了建设性意见和建议。通过组织市“四大家”老领导开门纳谏,引导老干部为推进全市经济社会发展奉献才能、当好谋士体现正能量。

四是出席重大活动。2月2日晚,市委、市政府邀请市“四大家”老领导观看了2015“最美宜城人”颁奖典礼暨2016新春晚会;12月26日,市委邀请市“四大家”4名正县职老领导列席了宜城市第六次党代会。通过组织市“四大家”老领导出席重大活动,激发老干部参政议政、出谋划策的正能量。

五是参加义务劳动。3月12日,市委、市政府组织市“四大家”6名老领导在楚都公园参加了全市干部职工义务植树,为推动义务植树周活动、深化绿满宜城行动尽微薄之力。通过组织市“四大家”老领导带头参加全市义务劳动,让老干部在积极作为、示范带动中引领正能量。