本网评论:勠力同心干 再写辉煌篇

发布时间:2016-12-05   来源:楚都宜城网     

乔本成

盛会凝聚合力,宏图催人奋进。11月28日,中国共产党宜城市第六次代表大会圆满完成各项议程,在楚都山庄胜利闭幕。在这次大会上,市委书记郭静同志代表中共宜城市第五届委员会所作的“锐意改革,绿色发展,努力把宜城建设成为全国新型城镇化典范城市”工作报告,在充分肯定中共宜城市第五届委员会工作的同时,也顺应发展大势、体现时代要求、结合宜城实际,描绘了今后五年经济社会发展的宏伟蓝图,吹响了把宜城建设成为全国新型城镇化典范城市的嘹亮号角。   

大会提出,力争到2021年,将宜城建设成为“千亿级、示范市、小康城”。为实现这一目标任务,必须用绿色发展理念来推动四个方面工作,即:用绿色发展理念营造健康的政治生态;用绿色发展理念构建协调的城乡空间;用绿色发展理念打造富有活力的产业体系;用绿色发展理念打造独特的地方文化。大会强调,必须加快推进“两个国家级”试点改革、“放管服”改革、社会保障体制改革、教育和医疗体制改革等,确保如期建成小康社会,让人民群众生活得更加美好、更加幸福。

市第六次党代会的胜利闭幕,标志着宜居宜业幸福宜城建设进入到一个新阶段。当前,摆在全市人民面前的最重要任务,就是要认真学习宣传贯彻落实好党代会精神,不折不扣把各项目标任务落到实处。

要把握精髓,透彻学习宣传贯彻市第六次党代会精神。全市各级党组织要迅速行动起来,把学习好、领会好、宣传好、贯彻好这次大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,科学策划、精心组织,制订学习方案,加大宣传力度,使党代会精神进企业、进社区、进机关、进农村、进学校,使大会精神家喻户晓、入脑入心。要通过领导干部带头学、集中时段专题学、总结经验推动学、营造氛围引导学、广泛宣传全面学等形式,组织广大党员干部群众认真学习、深刻领会、牢牢把握大会提出的总体要求、奋斗目标、落实举措,进而把党代会精神化为激情工作、跨越发展的新动能。

要科学谋划,对照市第六次党代会精神安排本职工作。各地各单位要围绕全市未来五年的目标任务,紧密联系实际,制定科学合理有效的发展思路和切实可行的工作措施。各级领导干部、党员及其一般干部职工要在加强学习、善于学习、重在运用的基础上,安排制定好履职尽责、干好工作的具体措施。广大党员及干部群众,都要按照市第六次党代会的各项部署,寻坐标、找差距、思对策,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,以长远眼光和全局观念,细化好推进工作、事业发展的计划、蓝图,以党代会精神鼓舞斗志、形成工作合力。

要甩膀大干,以拼搏行动抓好市第六次党代会蓝图落实。安排再好的工作,如不去抓,只会是计划落空;勾勒再好的蓝图,如不落地,只能是空中楼阁。一分部署,九分落实。最好的落实,就是甩膀大干。推动两个“试点”,建设全国新型城镇化典范城市,除了干,别无他途。全市各级各单位及广大干部群众要有大干的思想准备,拿出大干的实际行动,把岗位看作是实现个人价值、为民建功立业的舞台及拼搏奉献的竞技场,重实绩、办实事、求实效,坚决不当“背手干部”“挥手干部”“甩手干部”,以敢抓敢管、敢闯敢试、敢作敢为、担责担当的精气神,把各项工作干出“闪光点”。

蓝图已经绘就,责任已到肩头,成功全靠奋斗。我们坚信,在新一届市委的坚强领导下,只要全市人民勠力攻坚,砥砺前行,经过未来五年的不懈努力,宜城建成“千亿级、示范市、小康城”的奋斗目标一定会实现,宜城人民幸福生活的风景线也一定会更加辉煌灿烂!