流水镇松林寺遍地“黄金”怡人心

发布时间:2016-11-22   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员严超报道:又是一年银杏黄。近日,位于流水镇松林寺的4棵古银杏树早已经身披黄金甲,英姿飒爽,如兵至城中,波澜壮阔而从容自如,微风轻拂便飞出满园蝴蝶,顺风贴地面卷动,铺成一地锦绣。

 

流水镇松林寺邀您捡“黄金”

松林寺建于元朝年间,距今已有千年历史,而这4颗古银杏树便是在建寺之初种下的。这4棵古树分布在四个方位,现树高约36米,南北相隔18米,这4棵古树中最大的一棵需要4个成年人才能将它环抱,远远看去宛若4位披着金甲的山神。银杏树下除了满地“黄金”,还依然可见矗立着的石碑、地上散落着雕刻精美图案的大石头,这些遗迹正无声地诉说着松林寺的无尽沧桑。古刹古树多灵气,约三两友人,树下品茗祈福,涤净心灵的尘埃,莫不美哉。

目前,前往松林寺的公路已经修通,4棵古银杏树的名气也越来越大,很多外地游客也慕名前来赏玩、祈福,人数多的时候每天接待游客400人左右。随着松林寺的保护开发,4棵古银杏树必将成为全国旅游的目的地,这将有力推动流水镇的旅游业快速发展。

(编审:李 勤 责任编辑:新宜 )